今日は、キムチの本漬け
地区の敬老会の、新年会ですって。
だから、今日の、キムチの本漬け、ばあちゃん抜きで、夫婦だけでやります。
まず、下漬けした白菜の水切りをしました。
水が切れたら、
タレは、12月に作ったもの(余った)です。
12月は、3人で本漬けしました。
今回は、(ばあちゃん抜きの)2人ですが、何とか工夫して・・・
でも、・・・
塩漬けだから、お鍋に入れたら、しょっぱくなっちゃうでしょ。
さあ、どうしよう?
塩漬け白菜利用法その1
もう、塩漬けされているんだから、・・・
ま、平凡ですね。
平凡ですけど、お弁当に入れられます。
(キムチは、ニオイがきついので、弁当のおかずには、、、、(^0^;))
塩漬け白菜利用法その2
調味料は、ほぼ不要。(^0^;)
しかし、まだまだ、白菜の下漬け、残ってます。
明日は、細かく切って、餃子に入れようかな。
・・・・他に、何かアイディアないでしょうか。