うれしいですねぇ。
昨日のブログで、
「下漬けした白菜が余っちゃった。
何かアイディアないでしょうか。」
と、書いたら、反響がありました。
①コールスロー
スイマーさんからのご提案です。
キャベツではなく、白菜のコールスローですね。
はい、作ってみましょう。(^▽^)
具は、コーンと、ベーコンです。
他に何を入れても合いそうですね。(^▽^)
②餃子
母ぶぅさんと、kyoko316さんから、一票ずついただいた、白菜のギョーザ。
はい、作ってみましょう。(^▽^)
大判の餃子の皮を買ってきたので、
最近、冷凍餃子ばっかりだったので、たまに手作りすると、おいしい~。
白菜、シャキシャキ!
③お好み焼き
kyoko316さんから、「お好み焼きとかどうかなぁ」とご提案いただきました。
「ヤマイモのお好み焼き」に、白菜の下漬けを入れて、作ってみよう!(^▽^)
具は、白菜の他に何入れよう?
今日は、頼みのちくわがない。
さつまあげを、小さく切って投入。
今日は、ひっくり返しやすいように、・・・
今日は、みなさんのおかげで、たくさん、白菜の下漬けを、おいしく食べることができて、うれしかったです。\(^o^)/