那珂湊から来る魚売りの車
2週間に一度、我が家の近くに、魚を売りに来てくれます。
おっちゃんに聞いたら、「サバ」だって。
「サバ」なんて、料理したことないよ。
(「サバの味噌煮」は、いつも缶詰か、生協の冷凍もの。)
ググったら、レシピはいっぱい出ていたので、買うことにした。
昨日書いた、「まごわやさしいよ」の「さ」だもんね。
おっちゃんは、私がスマホで写真を撮っていたら、YouTubeにアップするのかと、勘違いしたようで、いろいろ教えてくれました。(*^o^*)
(でも、私はYouTubeは、できませ~ん。)
ここで、問題が。
電気圧力鍋についていた「レシピ本」では、
私、サバ1匹しか買ってないよ。
重さを測ったら、250グラムしかない。(;゚ロ゚)
まぁ、いいや、圧力鍋は、テキトーOK!
ちょっと調味料の分量を減らして・・・・
付属のレシピ本では、圧力10分だけど、手動で、圧力3分に設定
圧力3分、といっても、前後45分ほどかかりますけどね。
あれ?
なんか、プチプチしたのが、浮いてますね。
卵をもっていたようですね。
サバ子も甘辛味になって、美味しいです!
サバ子初めて食べました。(*^o^*)