早く、サトイモ、食べなくちゃ
2種類あるので、2つに分けて剥いたのだそう。
(その違いは、私には、イマイチわからない。σ(^◇^;) )
サトイモは、皮を剥くと、変色してしまうので、早く食べないと。
昨日のサトイモ料理
まず、電気圧力鍋で、スイッチポンの、煮物。
例によって、イカは少なく、ちくわでごまかした。
冷蔵庫にあった、賞味期限切れの、白滝もいれました。(^0^;)
もう一品は、畑のニラと、冷凍庫の挽肉で、・・・
麻婆といっても、辛くありません。
甘辛の味付けです。
今日のサトイモ料理
ばあちゃんが、一番「美味しい」というのは、サトイモを揚げて、甘辛味をからめる料理なんだけど、今日は、片栗粉が無かった。(^0^;)
なので、茹でてから、味噌・みりん・砂糖をからめた。(揚げるより、ヘルシー)
だって、今日は、ワインのつまみにもしないとね。
さて、もう一品は、けっこう、私好み。(^▽^)
サトイモ、ベーコン、マイタケの、・・・
もっとベーコンを入れれば良かった。
薄味だったので、醤油も足しました。