フキ味噌
昨日は、雪で、取りに行けなかったので、今日は2日分のフキノトウ。
お弁当のおかずにほしいと、夫からリクエストされたので、まずフキ味噌を作りました。
ふきのとうを、細かく切り、炒める。
(フタにピントが合っちゃった。( ̄。 ̄;))
フキノトウのオイル漬け
残りのフキノトウは、茹でて、絞って、
オリーブ油と、先日買ったUOKANEの食べるドレッシングを入れます。
実は、これ、母ぶぅさんの日記で、見ました。
湯豆腐のトッピング
2種類のフキノトウ、今日は、・・・


ばあちゃんからも、夫からも、好評でした。
フキ味噌は、弁当に入れる前に、無くなってしまうかも。(^0^;)