母ぶぅさんと、ネタがまるかぶり
今日、書こうと思っていたブログネタが、母ぶぅさんと、まったく同じでした。
まず、タケノコのこと。
まだ残っていたので、今日は、・・・
前回と、味が似てしまうので、今回は、「オイスターソース」を足しました。
そして、もう1品。
これで、タケノコ、使い切りました。
旬のものって、おいしいですね。
さて、次に、エシャレットのこと。
プール情報
プールで知り合った、Hさん、Nさん(初登場)は、お酒好き。
3人で、来週、K酒造のランチに行くことになりました。
LINEを交換していたら、なんと、3人とも、エシャレットを栽培しているんですよ~。
だから、料理法も交換。
Nさんから、写真が送られてきた。↓ ↓ ↓
Nさんは、「根っこに栄養があるから」他の物も、根っこを食べているのだそうだ。
なるほど~。
以前、母ぶぅさんから教わった、「エシャレットをオリーブオイルで焼いて、塩をふって食べる方法」を、Hさんにも教えた。
すると、Hさんは、それを応用して、
「エシャレットをオリーブオイルで炒めて、醤油をからめて食べた」
そうだ。
で、今日、私も、作ってみました。
根っこは、ほとんど、外で切り落としてしまうので、あまりついてませんけど。
今日は、旬の、タケノコとエシャレットの話でした。
母ぶぅさんも、(メニューは違うけど)タケノコとエシャレットの話(^▽^)
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