お花の先生が突然の訪問。
お花の先生が家に訪ねて来た。
あら~、突然、何かしら?と思ったら、
先生は、
「いつも、いろいろいただいているから、今日は、お蒸かしを作ったので、、、、」
手作りの品を、持ってきてくれたのだ。(^▽^)
いつも、我が家では、大量に野菜がとれてしまったり、大量にキムチやらを作ってしまうので、「もらって」もらっている。(変な日本語)
ばあちゃんの大好きな、「お蒸かし」と、・・・・
今日の夕飯は、何も作らなくていいかな。(^▽^)
・・・ と思っていたら。
佐渡から宅急便が届いた
クール宅急便が届いた。(°°)
生牡蠣に、大根おろしで、ポン酢、と思ったら、
「加熱調理用」と書いてある。
送ってくれた佐渡のMさんにお礼の電話をすると、
「漬け物、おいしかったよ~。キムチも。
そっちにも、牡蠣はあると思うけど、佐渡の牡蠣、おいしいよ、食べて~」
賞味期限は、2月12日
生牡蠣ではないから、焦ることもないが、それでも、この3連休中に食べなければいけない。
早速、今日の夕飯に。
1袋、開けてみた。
ぷくっとして、おいしそうだ。
まず、牡蠣フライにしよう。
4つだけ揚げた。
もう1品、作った。
牡蠣フライは4つ。2つはばあちゃん、2つは私が食べれば良いと思って。
しか~し。( ̄0 ̄)
こんな、おいしいもん、もしかしたら、そうかな、とは思ったけど、・・・
ばあちゃんは、一口も、食べませんでした、、、、( ̄。 ̄;)
鶏肉とかチーズとか嫌いな話は、前に書きました。ウナギも食べません。
で、今日新たに、牡蠣も食べないことがわかりました。・・・
追記
帰宅した夫に、揚げ立ての牡蠣フライを食べさせると、「美味しい」の一言、いただきました~。(^▽^) 良かった~。
明日は、牡蠣鍋にしようっと。(^Д^)