仕事始め
仕事始め、と言っても、農作業の仕事です。
三が日は、畑には行きませんでした。
今日は、久しぶりに行きました。
白菜の収穫(第2次)
キムチのたれが、まだ残っていますので、もう一度漬けるため、にです。
来週、この白菜を下漬します。
干し大根の収穫
明日から干します。
そして、たまり漬けを作ります。
今度は、干しすぎないよう、気をつけます。(^0^;)
今年初の、うれしい発見
3月14日に、親戚のKさんからいただいた、ヤマイモのうちの1本を種イモにして植えました。
↓ ↓ ↓
夫が、一昨日、その、Kさんの家に、お年始に行きました。
そして、せっかくもらったヤマイモ、1本を種イモにしたけど、ダメみたいという話をしたそうです。
(夫は、その時は、ちょっと覗いてみたら、あまり育った様子がなく、ダメだと思っていたそうです。)
Kさんちのヤマイモは、今年もちゃんと育っていたそうで、今日、畑に行ったついでに、なぜ、うちのはダメだったのか、見に行きました。
仕事始めの日、ヤマイモが大成功だったことを発見しました。
\(^o^)/