大根の、ジェノベーゼスパゲッティ
大根をピーラーで千切りにして、・・・
固い大根ですので、長めに茹でました。
次に、・・・
ばあちゃんもびっくり。
「これ、何?」(°°)
私が、いろいろ説明をしたのだが、味見して、その後、おかわりして食べてました。
まずくはなかったようです。(^▽^)
山菜
山菜を採ってきた夫が言いました。
「全部、種類が違うんだ。」
天ぷらにしちゃうと、全部同じになっちゃうから、ちゃんとお皿3つに分けました。
揚げ立ての写真を撮るのを忘れました。<(_ _)>
で、食べ始めてしばらくたってから撮った写真がこれ。↓ ↓
私には、区別がつきませんが、
真ん中がタラの芽、左と右はウドの芽。
同じウドの芽だが、右は山ウドなのだそうだ。
(ばあちゃんの話によると、左のウドは、もらった苗を植えたもの。
それに対して、右のウドは、勝手に生えていた、つまり山ウド。
だから、左の(本物の)ウドの方が、美味いんだと。)
ウドの木はこれ。
タラの木はこれ。
最近、食卓に、緑色のものが多く並ぶなぁ。(^0^;)