ばあちゃんが、「これ、何?」と聞いた料理 その1
おとといの夕食で、ばあちゃんが、「これ、何?」と聞いた。
皆さんは、おわかりでしょうか?
アク抜きも必要ありません。
「カンタン酢」でも「リンゴ酢」でも「べんりで酢」でも、かければ出来上がり!
ヤーコンです!
何て便利なんでしょう。\(^o^)/
便利でおいしいし、栄養価も高いのに、何で流通していないのかわかりません。
ばあちゃんが、「これ、何?」と聞いた料理 その2
昨日の夕食でも、ばあちゃんが、「これ、何?」と聞いたものがあった。
それが、今朝残っていたので、弁当のご飯にふりかけた。
今日も、同じ材料で作ってみます。
これ(黄色いの)は、何でしょう?
正解は・・・
沢庵の細切りのは、おかかだけです。
竹輪を入れた、細切りの方は、おかかと、マヨネーズで和えたんですよ。
マヨネーズ、無くなっちゃった~。(ToT)
(今、高値で・・・・。 安売りするまで、待ちましょう。)
今日は、3分クッキング(実際は、そんなにかからない)でした~。(^0^;)