ベスコングルメ
TBS系列で日曜日にやっている、「ベスコングルメ」という番組があります。
どういう意味かというと、ベストコンディションで味わうグルメのこと。
あるお店まで、7キロとか8キロとか歩いて、おなかがすいた~、のどが渇いた~、という状態で味わう料理やビールの、何とおいしいことか。
たまベジは、趣味の100名城めぐりをし、たくさん歩いて、そのあと現地の料理を味わう旅をしてきて、今日帰って来たところです。
(たくさん歩いたんだけど、体重は増えちゃった。食べ過ぎですね。(^0^;))
JR東日本パス
3日間、新幹線も乗れる、乗り放題の切符なんです。
新幹線を含む特急に、4回まで乗れます。
あとは、3日間、JR乗り放題なんですよ。
この旅から、今日帰ってきたところです。
お土産は・・・
ばあちゃんが、留守番して待っていましたからね。
今日の夕食後、ばあちゃんと一緒に、いただきました。(^▽^)
そこで、クイズです。
正解は・・・・
もちろん、左ですよね~。枝豆の香りがして、とてもおいしいです。
「ずんだ」は、枝豆をすりつぶしたもので、「豆ん打」が、その名の由来と言われています。(諸説あり。)
ちなみに、写真右の、ずんだより緑が濃いのは、我が家の「緑大根の大根おろし」です。
さて、私は、どこのお城に行ったのでしょう。
明日からしばらく、お城の記事を書く予定です。
グルメの記事も載せますので、お城に興味のない方も、おつきあいただければ、うれしいです。<(_ _)>