小松菜が、春になると・・・
それが、今は・・・
最初は、信じられなかった。
そして、この菜の花が、美味い
茎がけっこう太いです。
でも、たった1分茹でただけで、とろっとして、おいし~い。(^▽^)
先日食べた、紅菜苔(こうさいたい=茎が紫の菜の花)と、遜色ない!
味噌汁に入れても・・・
おいしいし、色がきれいなので、味噌汁に、生のまま入れてみた。
だが、若干、固かった。(ToT)
生のまま入れるのではなく、下茹でしてから入れれば良かったんだ。
💡そうだ、茹でてから、冷凍しておけばいいんだ!
(冷凍菊みたいに、応用範囲がひろがるぞ\(^o^)/)
業務スーパーで・・・
これから、菜の花のピーナツ和えは、たびたび登場する、と思って、業務スーパーで、買って来ちゃった。σ(^◇^;)
昨日、テレビで、業務スーパー(とコストコ)特集を見ていたので、ついつい、業スーに立ち寄って、買っちゃった。