キュウリの苗
キュウリは、タネから育て、電柵の中と、ビニールハウスの中に定植しました。
こちら、ビニールハウスの中の苗です。
朝と夕方、水遣りをしています。
水遣りの前は、こんなに、しおれて、かわいそう。
一方、外の(電柵の中の)キュウリは、水遣りなんかしなくても、・・・
葉っぱが生い茂っている中を、のぞいてみると、
毎日、8本
こんな、若くて新鮮なキュウリが、
ただし、今朝は、外のが7本で、ハウスのが1本です。
緑の食卓
(^0^;) タイトルは、母ぶぅさんから、パクリました。
漬け物、3種類あるんですけど、そのうち、1つは、ぬか漬けで、
今まで、私は、ぬか床は、1年でダメにしていました。
でも、今年は、冬野菜も漬けていたからか、去年からのぬか床が使えました。(^▽^)
また、ぬかを足して、使っていきたいと思います。
キュウリのナムルとコチュジャン漬け
母ぶぅさんが、「和えるだけで、簡単美味しい」という、
簡単で、美味しいです。(^▽^)
さらに、この前買ってきたコチュジャンも使って、
毎日8本採れると、いろいろ冒険ができます。