昨日のワインの日
草取りから戻って、缶チューハイ飲んだ後、(いや、正確には、飲みながら)
私はワインの日のつまみ作りに取りかかりました。
絶対作ろうと思っていたものがありました。
それは、母ぶぅさんの日記 別冊にあった、志麻さんの「キャロットラペ」↓ ↓
そのあと、レシピを見たら、・・・スライサーでいいんかい!( ̄。 ̄;)
レシピを見たら、酢1:油3でした。
母ぶぅさんちでは、レーズンを入れることを、娘さんから反対されたというが、、、
どっちも、入れてみよう!(*^▽^*)
おいし~い。(*^▽^*)
もう一品
もう一つ、作りたいものがあった。
餃子の皮が余っていたので、・・・
ピザソースの代わりに、ケチャップとマヨネーズ。
具は、ニンジン、コーン、ベーコン。
餃子の皮では、糖質オフにはなりませんが、ワインのつまみとしては、パリパリ、軽くって、最高。