今日も、八丈島産。
八丈島のスーパーで、紫キャベツを買いました。
普通のキャベツに比べて、小さいんですね。
白も紫も、(キャベツ用)スライサーで、千切り。
もうひとつ、八丈島産。
八丈島に出発する前に、テレビで、「うみかぜ椎茸」を紹介していました。
が、(椎茸は、わが市の名産でもあるし)興味はあったけど、そこには寄らなかったんですよ。
でも、スーパーで、見つけて、買っちゃった。(*^o^*)
どんなふうに、使ったら良いのかわからない( ̄。 ̄;)
ちょっと、平凡でした。
せっかくの、ローストカットしいたけ、何かアイディア、ないかしら???
今日は、魚屋さんがくる日
だから、メインは、お刺身。(・・・と思ってました。)
でも、なかなか、お魚屋さんが来ない。( ̄0 ̄)
(これは、初収穫の、3月9日の写真です。今日の写真は、取り忘れました。(^0^;))
結局、魚屋さんは、なぜか、また、来なかった~。😱
ふきのとうの天ぷらが、メインディッシュの夕食でした。
ふきのとう、あって良かった~。