「ささゆりのブログ」を読みました。 (リンク貼ります <(_ _)> )
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私と同じだ!(^▽^)
湯むきしなかったので、大変だった、ってことが。
わかる、わかる~、と思いました。
小さな皮がくるりん、とか、ナイロンの固いものがはいっているみたい、とか。
私は、初めてじゃなく、去年、「湯むきをして」と言われたのに、忘れてる、ってところが、ちょっと違いますけれど。(^0^;)
初めての、「志麻さんのトマトオムレツ」作り
金曜日の日本テレビ「沸騰ワード10」で、
翌日、私も作ったんですよ。
紫玉ネギも、白ゴーヤも入ってます。
そのフライパンに、加工用トマトを・・・
味付けは、塩だけ。
でも、この写真見て下さいよ、厚い(トマトの)皮が見えるでしょ。
一部、取りましたが、トマトの実まで少なくなるので、途中で、あきらめました。
志麻さんは、ここで、「クミン」を入れたのですが、我が家にそんなものはなく、・・・
もう、この段階で、おいしくなさそう。
トマトの皮が見えるし。
志麻さんはさらに、パクチーをごはんにまぜ、おにぎりを作ったんです。
なぜパクチー?
私のオムレツは、とろっとろではないし、トマトの皮がピンピンしているので、ブログの記事に載せる気はなかったのですが、本日、紹介する運びとなりました。
ラタトゥイユ!
コメント欄で、「ラタトゥイユ」という、トマトなどの夏野菜を煮込む料理の言及がありました。
へぇ~。(°°)
食べたことないけど、加工用トマトがあれば、(そして、湯むきすれば)、できそうじゃないですか。
今度は、それに挑戦してみよう。(^▽^)