ほうれん草のジェノベーゼを作りました(4月16日)
あと、1瓶 残り少なくなってきました。
大根パスタにしたり、ジェノベオンポテトにしたり、いろいろ楽しんで来ましたが・・・
結論が出ました。
ガレット(またはピザ)にするのが美味しい
ケンタロウさんのレシピのガレット生地です。(6枚分を寝かせておきます。)
フライパンで丸く焼き、・・・・
ね、もう、こんな色になっちゃったよ。
出がらしのお茶っ葉みたい。
(でも、味も香りも落ちてないんですよ。・・・いや、少し落ちたかも。(^0^;))
ええっと、、、、
ベーコンとシメジ、サヤエンドウを軽く炒めてから乗せて、その上にチーズを乗せて焼きました。
ベーコンはもう無くなっちゃったので、ちくわを1本スライス。
白い薄いのは、エリンギ。トマトにサヤエンドウ。
今日は、前もって炒めないで、すぐトッピングしました。
ジェノベーゼに、チーズ、トマト。 合うな~。
明日はアスパラガスを使ってみようっと。(^▽^)