リンゴのホットケーキ
先週、炊飯器で、蒸しケーキを作りましたが、今日は、フライパンで焼いてみます。
コツは、弱火で、時間をかける、のだそうです。(検索しました。)

両面を焼けば良いのでしょうが、このままお皿へ、移します。

できたては、バターとリンゴの香りがいっぱい。

でも、冷めてしまっていたので、温めてから食べれば良かった。
明日は、トースターで、軽く温めてから食べてみます。(^_^)
食用菊の酢の物


洗って、茹でます。
先に小菊を入れて1分弱。(ガクがついているから、長めに茹でる。)
花びらを足して1分。
べんりで酢、ワカメと茗荷を入れて、完成。

秋茗荷って、こんなに大きかったっけ?っていうくらい、大きいです。
ゴーヤと同じくらい大きい茗荷、、、、。( ̄。 ̄;)