はちみつ+レンコンが、風邪予防に良いって
美容院においてある女性誌(女性自身)に、特集記事が載ってました。
私、レンコン、大好きなんですよ。
そして、我が家には、自家製ハチミツがありますからね。
作ってみましょう。
皮はむかないで、(ここに栄養があるんだそうです)
あらら、アク抜きしなかったら、黒っぽくなっちゃた。
気にしない、気にしない。(*^▽^*)
粗熱をとり、水分を拭き取り、・・・
これだけで、もう食べられますが・・・・。
アレンジ1 青のりまぶし
ビタミンとミネラルも加わるそうです。
アレンジ2 ニンニクと唐辛子入りピクルス
ピクルスなのに、肝心の酢を入れ忘れた。(^0^;)
酢を入れ忘れたので、逆に、甘辛くて、私的には、美味しかったです。(*^▽^*)
良いつまみになりました。
カボチャの私論
カボチャは、腐りかけが甘い、というのが、私の自論です。
左の方に、傷んでる箇所がある。 ここ腐りかけ。
傷んでる部分を取り除いて、食べてみよう。
レンコン+カボチャ+はちみつ 最強の風邪予防
レンコンは、皮をむいて、乱切り。
ニンニクすり下ろしと、ハチミツ投入。
カボチャ、甘い。(^▽^)
ん? はちみつのせい? ( ̄0 ̄)
カボチャは、免疫力を高め、風邪予防になると言われてますから、最強の風邪予防メニューです。