手打ち蕎麦と、リンゴをいただきました。
おととい、ミツバチの師匠(そばうち名人の二刀流)がばあちゃんを訪ねて来たとき、・・・
リンゴ? しかも、こんなにたくさん!
リンゴを料理に使う
たくさんリンゴをいただいたので、料理に使ってみよう。
昨日の夜、日テレの「沸騰ワード10」の家政婦の志麻さんが、リンゴともやしのサラダを作った。
出演していたタレントさんたちが、こんなカンタンなのに、おいしい!と言って、目を丸くしていた。
それを作ってみた。
結果は・・・・
不評でした。(ToT)
志麻さんが作ったのと、何が違ったのか・・・?
高崎市 「カフェ六花」でランチ
グーグルマップで検索していたら、口コミの評判が良かったので、予約を入れ、昨日訪問してきました。
隠れ家のよう。
グーグルマップに出ているのに、なかなか見つからなかった。(^_^;
野菜をちゃんと食べるサラダのセット
最初に、カリフラワーのスープ。パセリがアクセント。
ご飯は、「ショウガライス」。
最後に、デザート(今日は、レモンケーキだった)とお茶。(紅茶を注文)
どれも、みんな美味しい~(^▽^)。
でも、私が一番感動したのはコレ!
ドレッシングは、2種類かかってます。
透明なのが下の方に、上の方にクリーミーなのが。
野菜の種類の多いこと!
緑の葉っぱはレタス以外に、、、、(名前は知らない・・・(^_^;)
チキンに、ホタテに、エビ。
カリフラワー・ブロッコリー、あ、レンコンも!
ジャズを聴きながら、センスの良い器に盛られた、美しくヘルシーなお料理をいただき、良い時間を過ごしました。(^▽^)
料理って、センスなんだ~
家政婦の志麻さんや、「カフェ六花」の店主さんの料理を見て、「料理ってセンスなんだ~」と認識しました。
かと言って、「私にはセンスがない。」と嘆くのではありません。
センスを磨くには、美味しい物を食べるしかない、(^Д^)!
と、前向きに考えたいと思います!