保存栗
チルド室で保存していた栗。

今まで、こんなに長く保存したことはないのですが、傷むどころか、甘みを増していそう。
プール友達のHさんが、甘露煮のレシピを送ってくれました。

私は、講習会には出ていませんが、レシピに詳しく書いてあるので、作ってみました。


「煮立つ寸前の90度」というのが、難しいです。



栗の甘露煮、お正月まで、カビないで、もちますように。
チルド室で保存していた栗。

今まで、こんなに長く保存したことはないのですが、傷むどころか、甘みを増していそう。
プール友達のHさんが、甘露煮のレシピを送ってくれました。

私は、講習会には出ていませんが、レシピに詳しく書いてあるので、作ってみました。


「煮立つ寸前の90度」というのが、難しいです。



栗の甘露煮、お正月まで、カビないで、もちますように。