打ち上げ花火と、線香花火
これ、8月10日に、初収穫したキュウリ苗。
今日の姿は、コレ。
もう、花も咲いていないので、実を付けることもないでしょう。
なんか、打ち上げ花火のように、どど~んと上がって、パッと散った。
一方、打ち上げ花火の苗が、若々しかった頃、・・・
でも、毎日、水遣りをしていたら、・・・
ボロボロになりながらも、
こちらは、線香花火みたいだなぁ。
ず~っと、息が長~くもつから。
営農に相応しい夏野菜は何だろう?
来年は、JAの直売所に、出荷することを考えていますが、じゃぁ、何を出荷したらいいんだろう?
キュウリがいい、と思っていたんですよ。
でも、現実には、曲がったり、カメムシに食われたり、大きさがまちまちになったり。
タネを、4回に分けて蒔き、常に生産できるようにしたつもりだったのに、それができないし。
何度も書いていますが、「キュウリのプロは、難しい。」
じゃぁ、何がいいかな?
今、考えているのは、コレ!
どんどん、背丈が伸び、私の手が届くギリギリまで伸びてますが、未だに、毎日花が咲き、実をつけています。
生産性が高いです。
来年は、オクラで、勝負かぁ😏?
ゴーヤのペペロンチーノ
今日は、ゴーヤ(ゴーヤも、そろそろ終わりですねぇ。)のペペロンチーノを作ってみました。
黄緑色のが、ゴーヤです。(下茹でしました。)
そして、このペペロンチーノには、スパゲティは、入っていません。
白滝を炒めました~。
糖質オフメニューです!