たまベジ散歩

茨城の田舎生活 ~農業3年目 来年は営農を目指して~

がんばっているシャンパーニュ。

追いつかれてきた

 先日、「負けず嫌いなシャンパーニュ」の記事を書きましたが、・・・

もう、若い子(スナップエンドウ)達に、追いつかれてきた。( ̄0 ̄)

 

でも、シャンパーニュは、負けない。(*^o^*)

 

今日の収穫。5つ。(*^o^*)

 さて、どう使おう?

 

新玉ネギ、もう、食べられるかな。

玉ネギの葉っぱが、寝たら、収穫の合図、という。

 

 ちょっと、葉っぱが傾いてるのを、抜いてみた。

切ってみたら、みずみずしい。

 

 もう、食べられる。

 

 

新玉ステーキ

 新玉ネギを、輪切りにして、バターで炒めて、

 

シャンパーニュも入れました。(*^o^*)

 ソースは、ニンニク・醤油・酒・みりん・砂糖少々・ネギ

 

 負けず嫌いのシャンパーニュ、いい味出してます。(^▽^)