午後3時頃の雲です。
雪に備えて⛄
寒さで、菜っ葉が、ダメにならないうちに、と、先週の土曜日、夫が菜っ葉を収穫してきました。
以来、菜っ葉料理が、食卓に並んでいます。
この葉、何の葉、気になる葉~♫
夫が、収穫してきたのは、この畑からです。
夫が取ってきた作物その1
「小松菜」・・・?
グーグルレンズで検索すると、「ターサイ」が候補に。
(ターサイでは無いような気がする・・・)
まだある。
作物その2。
選択肢は2つ。
「ほうれん草」か、「こまつ菜」
グーグルレンズでの検索結果では、「からし菜」。
「からし菜」なら、特有の辛い匂いがするはずなのだが・・・?
からし菜のような、辛い匂いはしませんね。
小松菜なのでしょう。
ほうれん草は、すぐわかる。
ほうれん草は、根が赤いですからね。すぐわかります。(^▽^)
洗って、小さく切っておきましょう。
さて、本物の力うどん鍋を作りま~す。(^▽^)
「鴨肉」はもうありませんけどね。(*^o^*)
力うどん鍋です。
お餅だけじゃなく、ほうれん草も入れるから、
本当の力うどん!
・・・・意味わからない人のために。
ポパイは、ほうれん草を食べると、・・・・ね。
ちゃんちゃん。