今日もガレット
昨日に続き、ガレット焼きました。
卵がとろ~り、という方が良いのかも知れない。(^0^;)
アラジンのトースター、火力が強いので、うっかりすると、焦げちゃう。
でも、それが香ばしくて良かったのか、ばあちゃんは、たくさん食べてくれました。(^▽^)
母ぶぅさんのメニューに挑戦
コレ↓ に挑戦しようと思ったんですよ、アラジンのトースターで。
180度で50分ね。
夕食後、ばあちゃんが、このケーキを見て言いました。
「何が入ってるの?」
「リンゴ」
「うん、おいしい」
と言って食べてくれました。
ホットケーキミックスなんだけどね。(^_^;
大根のきしめん
今日は、もうひとつ、母ぶぅさんのメニューから。(^▽^)
冷蔵庫にあった大根を、ピーラーで、ひたすら削りました。
その理由は、大根の長さが短かったからです。
きしめんみたいにするのなら、もっと長い大根を使えば良かったのです。
結果オーライ。
母ぶぅさんのとは、異なるものができあがってしまったけど・・・
(ばあちゃん、今日は、よっぽどおなかがすいていたのかな?)
確かに、大根の食感が、想像を超えた滑らかさ。
肉団子とちくわから、出汁が出るので、ナベ料理としていただきました。\(^o^)/
肉団子と、鍋つゆは、「業務スーパー」で購入。すごく安いですよ~。