冬野菜の苗が減っていた
いつの間に!
私が、栗の渋皮煮に心血を注いでいた間に、ばあちゃんは、苗を植えたらしい。
ばあちゃんは、冬、キムチを漬けるんですよ。
毎年、「今年が最後だ」と言いながら、何年も続いている。
白菜を植えたということは、今年もキムチを漬ける気だな。
\(^o^)/
今日は、ピーマン大放出の日
農作業回避の免罪符となったのは、栗の渋皮煮だけではない。
ピーマンも、大量消費を行わねば。
ピーマンが一番おいしいと思うのは、やはり、肉詰めですよね!
(青椒肉絲もおいしいけど、今「タケノコ」が高い。)
半分焼いて、残りは明日。
まだ、ピーマン余っている。
今日は、赤いピーマンが穫れたんですよ。
赤いピーマンを使うと、彩りがきれい!
ハリッサ大活躍
今年から、ハリッサ活用メニューが増えました。
ピーマン、食べた、食べた。