今日の主役は、これ!
せっかく、湘南まで行って、おいしいランチを食べてきたのだから、自分の料理にも、取り入れなきゃ。(と、いう思いはあるんですよ。(*^O^*))
ゴーヤは豊作
そう、白ゴーヤのスライスがおしゃれに使われていた!
どうでしょう?・・・
・・・まだ、たくさん(スライスしたゴーヤは)余っている💧
おしゃれでも何でもないけど、箸休めにちょうどいい。
1本のゴーヤで、4つも作っちゃった。
古我邸のランチがヒントになって。(・・・そこは疑問。)
夏大根は固くて辛い
以前、「大根の花」を咲かせてしまってから、なるべく早く収穫しなくては、と思ってはいたけど、やはり遅くなってしまった。
夏大根は、煮物には向かないと思うので、まずは、これ!
右のタッパーは、トウガラシが入っています。
大根自体が辛みがあり、さらにトウガラシで、辛さマシマシ。つまみになります。
「農家レストランいぶき」のランチをヒントに・・・
このネギソースが、とてもおいしかったんですよ。
何で作るのかはわかりませんが、おそらく、ネギとショウガと醤油と・・・
わからないけど、この3つがあれば・・・
大根を下ゆでして、本当は、その上にネギソースを乗っけようと思っていたのですが、全部混ぜてしまった。
全部=ネギ、ショウガ、醤油、砂糖、挽肉
これはこれで、結果オーライ。
プロのメニューをヒントにしよう、なんて無理でしたね。
笑ってください。(^▽^)